Strict Standards: Non-static method Loader::import() should not be called statically in /home/medplan/public_html/arquivo.medplan.com.br/loader.php on line 88

Strict Standards: Non-static method Loader::import() should not be called statically in /home/medplan/public_html/arquivo.medplan.com.br/loader.php on line 88

Strict Standards: Non-static method Loader::import() should not be called statically in /home/medplan/public_html/arquivo.medplan.com.br/loader.php on line 88

Strict Standards: Non-static method Loader::import() should not be called statically in /home/medplan/public_html/arquivo.medplan.com.br/loader.php on line 88

Strict Standards: Non-static method Loader::import() should not be called statically in /home/medplan/public_html/arquivo.medplan.com.br/loader.php on line 88

Strict Standards: Non-static method Loader::import() should not be called statically in /home/medplan/public_html/arquivo.medplan.com.br/loader.php on line 88

Strict Standards: Non-static method Loader::import() should not be called statically in /home/medplan/public_html/arquivo.medplan.com.br/loader.php on line 88
Receitas para evitar o desperdício - Medplan

Pesquisar no Medplan

Álbuns

Strict Standards: Non-static method Loader::import() should not be called statically in /home/medplan/public_html/arquivo.medplan.com.br/loader.php on line 88
13.12.2013 - Confraternização Encaminhamento - Medplan
A turma do encaminhamento Vital, Standard e Master...

Veja Mais álbuns
Rir é o remédio


Strict Standards: Non-static method Loader::import() should not be called statically in /home/medplan/public_html/arquivo.medplan.com.br/loader.php on line 88

Clique aqui

Strict Standards: Non-static method Loader::import() should not be called statically in /home/medplan/public_html/arquivo.medplan.com.br/loader.php on line 88

Strict Standards: Non-static method Loader::import() should not be called statically in /home/medplan/public_html/arquivo.medplan.com.br/loader.php on line 88

Strict Standards: Non-static method Loader::import() should not be called statically in /home/medplan/public_html/arquivo.medplan.com.br/loader.php on line 88

Strict Standards: Non-static method Loader::import() should not be called statically in /home/medplan/public_html/arquivo.medplan.com.br/loader.php on line 88

Deprecated: Function sql_regcase() is deprecated in /home/medplan/public_html/arquivo.medplan.com.br/conteudo.php on line 35
Imprensa / Receitas
27 de Novembro de 2013 - Receita Legal

Receitas para evitar o desperdício

Nutricionista ensina três receitas com partes dos alimentos que normalmente iriam para o lixo.


No fim de ano, é comum aumentar o desperdício de comida. Para muitas famílias, quanto mais fartas as ceias, melhor. Mas é possível servir bem a todos sem fazer tantos pratos em excesso e vê-los acabar no lixo depois das festas, diz a nutricionista Camila Kneip, da ONG Banco de Alimentos. “O ideal é planejar bem a ceia conforme o número de pessoas.”

Ela também sugere aproveitar as sobras para criar novas receitas, como tortas, sanduíches e sucos.

Outra medida simples é usar os alimentos integralmente. Um maço de agrião, por exemplo, pode render uma salada com as folhas e um patê com os talos. A estratégia representa economia e também acaba produzindo um prato inesperado e nutritivo. “Em partes não convencionais dos alimentos, como as cascas, os talos, as folhas, as sementes e as entrecascas, há maior concentração de nutrientes – vitaminas, mineiras, fibras. Há até 60 vezes mais nutrientes do que na parte normalmente consumida. Então a gente acaba jogando fora saúde”, diz Camila.

Confira as receitas:

Canapé de banana da terra com casca

Ingredientes
8 fatias de pão de forma cortadas em quatro sem casca (170g)         
3 bananas da terra cortadas em rodelas com casca (300g)
¼ xícara de chá de mel (75g)
4 colheres de sopa de azeite aromatizado com alecrim (60g)  
1 xícara de chá de queijo coalho (200g)
2 colheres de sopa de tomilho (30g)

Modo de preparo
Lave e higienize as bananas e o tomilho em solução de hipoclorito de sódio, seguindo as instruções do rótulo. Tempere as fatias cortadas de pão de forma com azeite de alecrim (aprenda aromatizar o azeite aqui). Leve ao forno por cinco minutos (ou menos, dependendo da potência do forno) para fazer torradas. Adicione um pedaço de queijo coalho equivalente ao tamanho da torrada e uma fatia de banana da terra com casca. Cubra com mel. Leve novamente ao forno até que a casca da banana escureça. Decore com pequenos ramos de tomilho.

Rendimento: 25 unidades de 30g cada.



Patê de talos

Ingredientes
Talos de meio maço de agrião (85g)
Talos de meio maço de espinafre (85g)
1 colher de sopa de azeite (15 ml)
½ cebola (100 g)
1 colher de sopa de salsa (10g)
½ colher de sopa de cebolinha  (10 g)
1 copo de iogurte natural (200 ml)
5 colheres de sopa de maionese (30g)
Sal a gosto

Modo de preparo
Lave e higienize os talos em solução de hipoclorito de sódio, seguindo as instruções do rótulo. Aqueça o óleo e refogue a cebola picada. Acrescente os talos picados e cozidos, a salsa e a cebolinha e deixe refogar. Coloque sal, deixe esfriar, acrescente o iogurte e a maionese e bata no liquidificador. Misture mais maionese se desejar um patê mais consistente.

Rendimento: de 15 a 20 porções.


Suco de frutas e talos vermelhos

Ingredientes  
Talos de uma beterraba (100 g)
4 copos de água (1000 ml)
2 unidades de polpa de frutas vermelhas (100 g)
3 colheres de sopa de mirtilo, amora ou framboesa (100 g)
1 maço de hortelã        
5 morangos
Açúcar a gosto

Modo de preparo
Lave e higienize os talos de beterraba, o hortelã, os morangos, o mirtilo ou a framboesa em solução de hipoclorito de sódio. Pique os talos. Bata os talos, as frutas e as polpas no liquidificador com água. Coe e adoce se necessário.

Rendimento: 7 copos de 247 ml cada


Fonte: Época
Edição: F.C.
13.12.2013

Fale com o Medplan : (86) 3131-8888 | medplan@medplan.com.br
Novos números: Atendimento 24h: (86) 3131-0700 Informações: (86) 3131-8888
© 2004-2018 | Medplan Assistência Médica| Todos os direitos reservados | Política de Privacidade | Expediente
Estatísticas: 1014102 Acessos